Accueil Sports Haaland tenu en échec par la défense à cinq de Kazakhstan dans la Ligue des Nations; l'Italie et la Belgique remportent la victoire

Peut-être que les équipes de la Premier League anglaise en difficulté pour contenir Erling Haaland devraient envisager d'adopter la formation 5-4-1 utilisée par le Kazakhstan contre la Norvège vendredi.

Les défenseurs parés de jaune du Kazakhstan ont étouffé Haaland pendant les 90 minutes d'un match nul 0-0 dans la Ligue des Nations et ont gardé le buteur muet après ses trois hat tricks consécutifs en Premier League.

Haaland n'a pas réussi à cadrer l'un de ses quatre tirs lors d'un match au cours duquel la Norvège a eu 65% de possession et a produit 19 tirs contre quatre pour le Kazakhstan.

Haaland compte sept buts en trois matches de Premier League pour Manchester City cette saison et n'avait pas été tenu en échec depuis près d'un mois - depuis que City a remporté le Community Shield aux tirs au but contre Manchester United le 10 août. Haaland avait néanmoins trouvé le chemin des filets lors de la séance de tirs au but du Community Shield.

Mercredi, Haaland figurait parmi les 30 joueurs nominés pour le Ballon d'Or.

En savoir plus sur : el turista