Accueil Sports Judith Forca aide l'Espagne à battre les Pays-Bas en demi-finale du water-polo féminin aux Jeux olympiques de Paris

Envie de plus d'Olympiades ? Inscrivez-vous à notre newsletter quotidienne Postcards from Paris.

NANTERRE, France (AP) — Judith Forca a marqué cinq fois en temps réglementaire et a réussi son essai lors de la séance de tirs au but, aidant l'Espagne à battre les Pays-Bas 19-18 jeudi en demi-finale du water-polo féminin aux Jeux olympiques de Paris.

Bea Ortiz, Elena Ruiz, Paula Crespi et Maica García Godoy ont également marqué alors que l'Espagne a réussi ses 5 tirs au but. La gardienne Martina Terre a arrêté le tir au but de Brigitte Sleeking avant que García Godoy ne scelle la victoire.

L'Espagne améliore son bilan à 6-0 alors qu'elle vise la première médaille d'or du pays en water-polo féminin. Elle avait perdu en finale contre les États-Unis à Londres et à Tokyo.

"Nous ne voulons pas d'une autre médaille d'argent. Nous sommes ici uniquement pour l'or", a déclaré Anni Espar Llaquet. "Cela a été un long chemin. Cela a été difficile d'arriver jusqu'ici.

"Il nous reste un match, nous rêvons de cela depuis quelques années et je pense que c'est notre moment de briller."

Les États-Unis, qui ont perdu 13-11 contre l'Espagne le 29 juillet, affronteront l'Australie en deuxième demi-finale jeudi. La finale olympique aura lieu samedi à Paris La Defense Arena.

Simone van de Kraats a marqué quatre buts pour les Pays-Bas, qui avaient battu l'Espagne 8-7 lors du championnat d'Europe en janvier. Vivian Sevenich, Nina Ten Broek, Lieke Rogge et Kitty Lynn Joustra ont également marqué deux fois.

Les Pays-Bas ont mal commencé et Forca a marqué pour porter le score à 6-1 à la fin du premier quart-temps. Mais l'Espagne a semblé un peu stagnante en attaque au troisième quart-temps, et les Pays-Bas ont commencé à remonter.

Ten Broek a converti quelques lobs bien placés, et le match était à égalité à 11 après trois quart-temps.

"Je suis triste que nous ayons perdu le match, mais si vous avez vu le début du match, personne ne croyait que nous pourrions égaliser et presque le gagner", a déclaré Sabrina van der Sloot des Pays-Bas. "Je suis vraiment fière de mon équipe et de la manière dont nous nous sommes battus".

García Godoy a marqué un but depuis l'avant avec 30 secondes restantes, permettant à l'Espagne de prendre une avance de 14-13. Les Pays-Bas ont ensuite fait rentrer la gardienne Laura Aarts à l'attaque et Sleeking s'est libérée pour marquer le but de l'égalisation dans les dernières secondes, envoyant le match en tirs au but.

"Cela arrive. Vous avez de très bons moments, et des mauvais moments", a déclaré Espar Llaquet. "Pouvoir croire et continuer à encourager les uns les autres a été la clé."