Accueil Sports Les Panthers de la Floride perdent le match 3 des finales de l'Est malgré une performance principalement dominante

SUNRISE, Fla. (AP) - Selon la plupart des mesures, les Panthers de la Floride ont dominé les Rangers de New York lors du match 3 des finales de la Conférence de l'Est.

La Floride a eu 108 tentatives de tir contre 44 pour New York, avec 37 tirs au but contre 23 pour New York. Les Panthers ont marqué deux buts en avantage numérique, tout en neutralisant les deux tentatives des Rangers. Ils sont revenus d'un déficit de deux buts avec une paire de buts en deux minutes d'intervalle lors du troisième tiers, envoyant le match en prolongation avec tout l'élan de leur côté.

Ils ont perdu.

Alex Wennberg a marqué le but gagnant à 5:35 de la prolongation, déviant le palet devant Sergei Bobrovsky alors que les Rangers ont survécu à une série de tentatives de tir de la Floride dans les dernières minutes avant de s' échapper avec une victoire 5-4.

Les Panthers ont encaissé leur deuxième défaite consécutive - la première fois de la postseason que la Floride a perdu deux matchs d'affilée - et New York a pris une avance de 2-1 dans la série.

“Chaque fois que vous perdez un match serré comme ça, c'est évidemment frustrant”, a déclaré le centre des Panthers Sam Reinhart, qui a marqué deux buts en avantage numérique dimanche. "Vous pouvez dire que nous dominons mais regardez les erreurs qui ont conduit à leur buts, donc il y a certainement des domaines à améliorer."

New York a pris une avance de 3-2 en deuxième période lorsque Alexis Lafreniere a traversé la défense de la Floride pour inscrire son deuxième but de la nuit; puis Barclay Goodrow a marqué un but en infériorité numérique moins de trois minutes plus tard pour doubler l'avance.

Le capitaine de la Floride, Aleksander Barkov, a déclaré que les Panthers n'étaient pas frustrés, surtout avec beaucoup de temps pour réagir dans le troisième tiers.

“Nous savions que nous devions jouer beaucoup mieux que nous ne l'étions là-bas”, a déclaré Barkov.

Ils l'ont fait.

Barkov et Gustav Forsling ont marqué à moins de deux minutes d'intervalle en début de troisième pour égaliser le match, et la Floride a poussé, avec de nombreuses opportunités en fin de match pour mettre le match de côté.

Les Panthers ont été crédités de 24 tentatives de tir au cours des 8:10 dernières minutes du troisième tiers. Aucune n'a réussi. Seuls six de ces 24 essais étaient cadrés et ont dû être arrêtés. Neuf ont été bloqués, huit ont manqué et un a touché le poteau.

Igor Shesterkin a réalisé 33 arrêts au total pour aider les Rangers à remporter leur quatrième victoire en prolongation de la postseason.

“Peut-être que c'est ça”, a déclaré Barkov, “quand vous avez beaucoup le palet dans la zone offensive, vous pensez ‘OK, nous avons eu le palet tellement, peut-être qu'ils ne vont pas partir à l'attaque maintenant.’ Puis tout à coup, ils y vont. Mais il y a une raison pour laquelle ils sont une bonne équipe, donc nous devons en être conscients.”

Le match 4 aura lieu mardi à Sunrise, en Floride, les Panthers cherchant à éviter de tomber dans un trou de 3-1.

Reinhart a déclaré que l'objectif sera de se recentrer mentalement et physiquement. L'entraîneur de la Floride, Paul Maurice, a indiqué qu'une défaite comme celle de dimanche pourrait être une motivation utile.

“Parfois, vous voulez garder le rugissement”, a déclaré Maurice. “Très souvent en playoffs, il s'agit de faire en sorte de garder cette énergie pleinement, de couper vos pertes et de laisser partir.

“Puis il y a des moments où vous voulez le garder, le manger, le laisser brûler un moment et trouver une source d'énergie différente, je pense que (quand) vous mettez tout ce que nous avons mis ce soir et que vous ne repartez pas avec une victoire, vous devez vous sentir impérieux.”