Accueil Sports Cam Davis remporte Rocket Mortgage avec l'aide de Bhatia; Yin et Thitikul remportent l'événement par équipe de la LPGA

DETROIT (AP) - Cam Davis a remporté le Rocket Mortgage Classic pour la deuxième fois, terminant avec un 70 sous le score de dimanche qui lui a donné une victoire d'un coup lorsque Akshay Bhatia a mis trois putts à partir de 32 pieds sur le dernier trou.

Davis, un Australien de 29 ans qui a remporté son premier titre du PGA Tour il y a trois ans au Detroit Golf Club, s'est retrouvé à égalité avec Bhatia avec un birdie sur le par-5 du 17ème trou.

Cela s'est avéré suffisant lorsque la tentative de par de 4 pieds de Bhatia sur le 18ème a manqué bas et à gauche pour son premier trois-putt de la semaine.

Davis a terminé à 18 sous le score de 270 lors d'une journée d'opportunités manquées pour la paire finale de Bhatia et Aaron Rai, qui ont chacun terminé avec un 72. Davis Thompson (68) et Min Woo Lee (69) ont également terminé à un coup.

Le jeune de 22 ans Bhatia cherchait son troisième titre du PGA Tour et son deuxième cette année après avoir mené ou partagé le lead après chacun des trois premiers tours.

LPGA Tour

MIDLAND, Mich. (AP) - Atthaya Thitikul de Thaïlande a réalisé un birdie de 12 pieds sur le dernier trou alors qu'elle et Ruoning Yin de Chine remportaient le Dow Championship en terminant avec un 62 sous le format en quatre balles.

Thitikul et Yin, de bons amis qui ont brièvement été tous les deux numéro 1 au classement mondial féminin, ont mené de deux sur le neuf de retour sur Ally Ewing et Jennifer Kupcho jusqu'à ce qu'Ewing remonte pour égaliser. Ewing a réalisé des birdies aux 14ème et 15ème trous et a réussi un chip difficile pour sauver le par sur le 16ème et rester à égalité.

Thitikul et Ruoning étaient dans le groupe devant, et Thitikul a frappé un tee-shot sur le 18ème par-3 au-dessus de l'eau à 12 pieds derrière le drapeau. Son putt pour le birdie était bon tout le chemin, et ils étaient tous sourires alors qu'ils se dirigeaient vers le clubhouse pour voir s'ils allaient tenir.

Ewing a manqué un putt pour le birdie de 25 pieds sur le dernier trou qui aurait forcé un playoff. Elle et Kupcho ont réalisé un 64.

European Tour

VERCIA, Italie (AP) - Marcel Siem a réalisé un birdie de 20 pieds sur le dernier trou pour forcer un playoff, et il a battu Tom McKibbin sur le premier trou supplémentaire pour remporter l'Italian Open.

C'était la sixième victoire de Siem sur le circuit européen, remportant lors du quatrième tournoi du retour du joueur allemand après une opération de la hanche en février.

Siem et McKibbin ont terminé à 10 sous le score.

Siem avait trois coups d'avance sur le leader du clubhouse McKibbin huit trous dans son dernier tour. Puis quatre bogeys l'ont mis un coup en arrière en allant au 18ème. Mais Siem a embouché un putt de 20 pieds pour terminer avec un 71 pour forcer le playoff.

McKibbin a posté un 65 sans bogey dans son dernier tour au Adriatic Golf Club Cervia. Il a eu le lot de consolation d'obtenir une place dans l'Open britannique aux côtés de l'Américain Sean Crocker, qui a tiré 68 pour finir à un coup des leaders.

USGA et PGA Tour Champions

NEWPORT, R.I. (AP) - Hiroyuki Fujita avait trois coups d'avance avec huit trous à jouer dans le dernier tour de l'US Senior Open dimanche lorsque le tournoi a été interrompu en raison du mauvais temps à Newport Country Club.

Fujita était à 2 sous pour la journée lorsque le signal sonore a retenti à 15 heures en raison des tempêtes. L'USGA a annoncé à 16h55 que le tournoi reprendrait lundi.

Richard Bland a réalisé des birdies aux trois premiers trous pour passer en deuxième place. Le champion senior PGA était à 13 sous le score avec huit trous restants. Richard Green était à 1 sous pour la journée et à moins 12 pour le tournoi. Steve Stricker, le finaliste de l'U.S. Senior Open au cours des deux dernières années, était à 2 sur pour le quatrième tour pour être relégué à six coups du leader.

Les organisateurs du tournoi ont essayé de caser le golf entre le brouillard du matin, qui enveloppait les tours du pont de Newport à proximité et bloquait la vue des greens des départs, et les prévisions de mauvais temps pour l'après-midi.

Korn Ferry Tour

SPRINGFIELD, Ill. (AP) - Max McGreevy a réalisé un birdie sur le 18ème trou pour un 71 sous le par et une victoire d'un coup au Memorial Health Championship, le propulsant à la deuxième place du classement des points du Korn Ferry Tour et garantissant une carte complète du PGA Tour l'année prochaine.

McGreevy était à égalité avec Steven Fisk, qui avait déjà posté un 67, lorsqu'il a réalisé un birdie pour éviter un playoff à Panther Creek.

Fisk, avec sa deuxième place, est passé en tête du classement des points. Jackson Suber a tiré 66 et a terminé troisième.

McGreevy a posté son sixième top 10 de l'année sur le Korn Ferry Tour, y compris une deuxième place le mois dernier en Caroline du Nord.

Autres tours

L'ancien de la Florida State, Fredrik Kjettrup du Danemark, a remporté son deuxième événement consécutif du PGA Tour Americas lorsqu'il a tiré 69 sous le par pour une victoire de trois coups dans l'ATB Classic au Canada. ... Kathleen Scavo a remporté le Dream First Bank Charity Classic lors d'un playoff de six trous contre Daniela Iacobelli sur le Epson Tour. Scavo a joué le 18ème trou à Buffalo Dunes sept fois en 1-over par - un bogey en régulation pour provoquer le playoff et ensuite six pars jusqu'à ce qu'Iacobelli fasse enfin un bogey. ... Joel Moscatel d'Espagne a birdie le dernier trou pour un 70 sous le par et a ensuite battu Benjamin Hebert de France avec un par sur le premier trou de playoff pour remporter le Le Vaudreuil Golf Challenge en France pour sa deuxième victoire sur le Challenge Tour cette année. ... Alice Hewson d'Angleterre a terminé avec un 65 sous le par pour remporter un playoff contre Tvesa Malik d'Inde pour remporter le VP Bank Swiss Ladies Open sur le Ladies European Tour. ... Shiho Kuwaki a remporté son premier titre de la Japan LPGA en terminant avec un 69 sous le par pour une victoire de deux coups sur Kotone Hori lors du Shiseido Ladies Open. ... Hyunkyung Park a terminé avec un 69 sous le par et a réalisé un birdie sur le premier trou de playoff pour battre Yerim Choi au McCol-Mona Park Yongpyong Open sur le Korea LPGA.